張家界千古情

地址:張家界市武陵源區索溪峪街道百花洲
營業:13:00-22:40(開業日期2019年6月28日)

張家界千古情介紹:

張家界千古情景區融合張家界武陵源自然美景,根植張家界本土文化。滄海桑田、瀟湘傳說、大庸輝煌、神秘湘西、土家風情、紅色記憶……結合VR、AR等各種高科技手段,讓中外游客穿越萬年時光,感受古老張家界和當代張家界的原始之美、神秘之美、人文之美,打造一臺與張家界奇山異水相得益彰的大型歌舞《張家界千古情》。用如夢似幻的舞臺效果,在水、陸、空三維立體空間里演繹張家界的前世今生,帶領游客進入一場文化盛典,感受一次心靈洗禮。

《張家界千古情》整臺演出分為《滄海桑田》《武陵仙境》《天子山傳說》《小城往事》《馬桑樹》《愛在湘西》等,濃縮了張家界億萬年的歷史文化與傳奇。

序《滄海桑田》:運用VR等高科技手段還原并科普了3億8000萬年前張家界滄海桑田的地殼運動,數萬個360°點光源和全息投影幕讓整個劇院瞬間變成奇幻的海底世界。巨大的智慧樹從30米高空降下,雜技演員化身精靈在觀眾頭頂蹦極、飛旋。

第一場《武陵仙境》:如夢似幻的張家界宛若天堂與人間的交界,讓人浮想聯翩。數十位演員猶如仙女下凡,將張家界的水之靈、霧之境、花之艷演繹得唯美至極。

第二場《天子山傳說》:天子山因向王天子而得名。在武陵源,幾乎每座石峰、每條峽谷,都與向王天子征戰有關。這里的大山大水孕育出土家兒女敢愛敢恨、敢作敢當的情懷。演出塑造了土家族英雄向大坤與金妹這兩個角色,演繹了天子山、金鞭溪蕩氣回腸的動人傳奇。

第三場《小城往事》:鐘靈毓秀的大湘西,土家族、白族、苗族、瑤族等少數民族和諧相處,他們枕水而居、依山為家,共同孕育出自然淳樸、恬然自得的風土人情。演出用全息舞臺呈現了沈從文筆下靜謐的邊城小城,日出與溪水作伴,夜來與螢火為眠,一江春水,一曲船歌,一簾幽夢,一個人,一輩子,讓游客感受湘西最美的詩篇。

第四場《馬桑樹》:張家界是一片紅色的熱土。演出用電影蒙太奇手法與激烈的戰爭實景,再現了紅軍戰士感天動地的革命精神、英雄背后的女人們忠貞不屈的執著與堅守。上百萬片馬桑樹葉組成,空降到觀眾頭頂,觸手可及。

尾聲 《愛在湘西》:湘西,這片愛的土地,英雄輩出,湘女多情。飛流直下的瀑布、翱翔蒼穹的精靈、雄奇壯麗的懸浮山……一對對有情人引領著觀眾游走在張家界如夢似幻的山水間,穿梭在滄海桑田的歷史畫卷中。

張家界千古情交通指南:

“張家界千古情”景區位于張家界市武陵源區索溪峪街道百花洲,占地146.9畝,南臨張清公路,北依索溪河,距離武陵源核心景區、寶峰湖、黃龍洞景區約5分鐘車程。

重庆快乐十分杀号专家