茂名森林公園

地址:廣東省茂名市茂南區西郊
營業:8:30-17:30

茂名森林公園介紹:

茂名森林公園位于茂名市茂南區公館鎮,地勢平坦,土壤以沙壤土為主,部分為磚紅壤土、微酸性、土質瘦、有機質含量低。該森林公園中主峰區平和嶺,海拔56.4米,面積147畝,是公園高點,登高遠望,可縱覽市區全景

擁有近3000畝的自然生態林,500畝科技示范林,森林公園包括茂名市野生動物救護研究中心和茂名市花木中心苗圃。

屬熱帶季風性海洋氣候,高溫多雨,光照充足,年日照平均時數1916h,年平均氣溫23.2攝氏度。全年無霜,降雨量1500~1800mm,4~9月為雨季,降雨量占全年84%,夏秋之間有臺風雨。

這是茂名森林公園的“招牌景點”,是集體力、智力、毅力、技巧、挑戰于一體的競技項目,穿越繩索、攀爬木墻、行走梅花樁等精彩項目更是讓人摩拳擦掌,要想過癮,選這個沒錯!

擁有粵西地區較大的動物表演場和動物展示區,有國家珍稀保護動物和外來動物100多種3000多頭(只),有國家一級保護動物鱷蜥、巨蜥、蜂猴等。還有海貍鼠、豪豬等多種珍稀動物,是飼養、保護、觀賞動物的科普長廊。

趣園是茂名森林公園的園中園,占地777畝,始建于2000年10月,并于2002年12月正式向游人開放

動物園區占地200多畝,是廣東地級市規模大的動物園,有國家珍稀保護動物和外來動物100多種3000多只……摘兩根青草,給駱駝喂食,為小山羊充饑,在與動物零距離接觸的同時,親身體驗人與動物和諧相處的樂趣,共享開心快樂時光!

茂名森林公園的表演場擁有粵西非常大的動物表演陣容,老虎、獅子、黑熊、猴子、馬等動物紛紛登場,上臺獻藝,訓獸師赤手空拳上陣,一級驚險,妙趣橫生……

沉迷于游戲中走迷宮的您是否嘗試過現實版的迷宮?這是一片由矮矮的綠枝和柵欄圍起來的小“地盤”,不少游客在迷宮中左沖右突,卻任憑怎樣也走不出這個“陣”。站在迷宮外的人看到“陣內”人像只無頭蒼蠅般亂竄,忍不住抱腹大笑!

設有“蕩板船”、“攀懸梯”、“平衡橋”、“梅花樁”、“棋盤壁”、“飛天渡”、“云梯墻”、“雙龍會”、“三障坡”、“玄網陣”、“秋千路”、“盤龍洞”、“晃樁道”等13個項目,模擬現代軍事實戰野練障礙穿越工事。

茂名森林公園不僅是旅游、觀光、休閑、娛樂的好去處,更是展示生物多樣性和奇妙性,傳播百科知識,開展科研科普和生態環保教育的理想場所,先后被命名為“全國林業科普基地”、“全國野生動物保護科普教育基地”、“廣東省科普教育基地”、“廣東省青少年科技教育基地”、“廣東省森林生態旅游示范基地”,并被評為“茂名休閑十大好去處”。

茂名森林公園交通指南:

自駕車路線:

廣湛高速公路→往茂名方向→茂名出口→茂名大道(高水路)→茂南大道→ 環市南路→環市西路→進園路→森林公園

乘車路線:

1.205路專線車:市委中心廣場→明湖商場→體育中心→貴賓館→少年宮→茂南區人民醫院→計星加油站→環市南、西路→進園路→碧桂園→森林公園。中心廣場發車時間:早上6:50-下午17:15分。每隔兩小時一個班次

2.206路專線車:沃爾瑪→茂名報社→茂石化東區醫院→富麗廣場→市人民醫院→少年宮→南方書城→河西車站→機修廠→東華嶺→公鎮路→碧桂園→森林公園。沃爾瑪發車時間:早上7:00-下午16:40分,每隔50分鐘一個班次

以上信息僅供參考

茂名森林公園問答:
  1. 茂名森林公園在哪里,怎么走?2019-03-29 09:25:15
  2. 茂名森林公園門票月-月價格2019-03-29 09:25:14

專題推薦

玻璃橋
玻璃橋

溫泉
溫泉

重庆快乐十分杀号专家