采楊梅、觀民俗 常熟虞山寶巖楊梅節開幕

發布于2019-06-20 10:19:32
 
常熟寶巖生態觀光園: 資訊 門票 交通 路書 周邊 住宿

6月17日,第16屆江蘇常熟森林旅游生態觀光節暨第21屆虞山寶巖楊梅節開幕。本屆楊梅節涵蓋民俗文化、研學旅游、親子樂游、美食養生等多方面的內容,成為常熟夏季旅游重磅大戲,為游客精心打造了一場清涼的山水旅游文化盛宴。

當日的虞山寶巖灣人流如潮。當地市民與游客在盡情享受采楊梅、品楊梅樂趣的同時,饒有趣味地觀賞女王花車巡游、民俗文藝演出和魔術等節目。當天,還有古琴、昆曲、茶道等特色表演,展現非遺文化魅力。

傳承了900多年的“看楊梅,燒蒔香,軋財神”的民間習俗,是蘇州市非物質文化遺產保護項目。虞山寶巖楊梅園共有樹齡超過百年的古楊梅樹170多株,有“東魁”“螳螂子”等16種楊梅品種。今年寶巖楊梅長勢不錯,連日來,園內楊梅漸次成熟,現在已經進入最佳采摘期。

據介紹,本屆楊梅節期間親子活動豐富。開幕式當天,景區內的虞山科普館舉辦親子戶外主題繪畫活動。6月29日上午,景區將開展自然探索研學之旅,20組家庭將近距離走進楊梅林,了解楊梅生長的環境要求,枝葉、果實的用途,品嘗楊梅的味道。7月6日下午,寶巖大草坪上將舉辦親子戶外家庭日活動。楊梅節期間,景區內還有天然竹器展、江南民俗文化美食節等活動。楊梅節期間活動精彩紛呈,女王花車巡游將在每個雙休日上午舉行,“看楊梅、燒蒔香、軋財神”出會巡演將于即日起至6月30日下午舉行。

當天,“2019寶巖楊梅節萬人游”簽約儀式、“我愛自然”戶外涂鴉定點基地授牌儀式同時舉行。

來源:蘇州日報

專題推薦

玻璃橋
玻璃橋

溫泉
溫泉

重庆快乐十分杀号专家