2019年資源漂流世錦賽測試賽于7月21日舉行

發布于2019-06-18 08:37:09
 
資源五排河漂流: 資訊 門票 交通 路書 周邊 住宿

2019資源漂流世錦賽測試賽定于7月21日至7月26日在資源縣舉行,賽事分長距離賽以及短距離對抗賽、障礙賽和競速賽等4個項目進行。屆時,將有包括中國在內的20余個國家的30余支隊伍齊聚資源縣五排河國際A級漂流賽道展開角逐。

資源因漂流盛會而聞名

據介紹,2017年資源縣成功舉辦漂流世界杯,隨即被國際漂流聯合會授予“世界最美漂流基地”稱號;2018年,國際漂流精英挑戰賽落戶資源,來自世界各地的20余支代表隊參加比賽。兩次國際漂流頂級賽事的成功舉辦,加快了資源與國際接軌的步伐。依托漂流這項運動,資源走上了國際大舞臺。2019年5月20日,國際漂流聯合會已批準同意2020年漂流世錦賽落地資源。這是對資源舉辦國際頂級漂流賽事能力的一種肯定。賽事的擴張升級,將為廣大漂流愛好者搭建一個更高、更好、更強的賽事交流平臺,也為資源打造“國際漂流之都”進一步夯實了基礎。

漂流因資源景色秀麗而增輝

據了解,資源縣有嶺南避暑勝地之美譽,世界丹霞奇觀之榮稱,屬桂林市管轄,距桂林市98公里。境內擁有“世界自然遺產、國家森林公園、國家地質公園”三頂桂冠的八角寨景區;有丹山碧水,被譽為“華南第一漂”的資江景區;有“中國最佳漂流勝地”“世界最美漂流基地”之稱的五排河探險漂流景區,還有丹霞溫泉景區、資江燈谷景區、十里平坦景區、天門山生態觀光景區以及“一瀑九折”的寶鼎瀑布景區等,是丹霞和喀斯特兩種地貌的完美結合地。近年來,通過舉辦國際頂級漂流賽事,推動資源全域旅游發展,逐步形成山水旅游、鄉村旅游、紅色旅游、文化旅游融合發展的全域旅游模式。2018年,全縣旅游接待總人數達540.44萬人次,同比增長69.08%,旅游總消費達59.83億元,同比增長78.37%,成功創建廣西特色旅游名縣。

今年資源漂流世錦賽測試賽的舉辦,讓資源再次向全世界人民展開了熱情的懷抱,將以其獨有的自然風光和多元化的民族特色,迎接來自世界各地的人們,讓更多的國家與人們了解資源,認識資源。資源也將舉各方之力,將此次漂流盛會辦出特色、辦出水平,讓賽事得以最佳呈現。同時,資源將更加完善交流意識、接待意識、服務意識,充分發揮廣西特色旅游名縣優勢,著力實施“旅游+,+旅游”戰略,以漂流文化為創新依托,實現生態資源、旅游資源的品牌價值再提升。

專題推薦

玻璃橋
玻璃橋

溫泉
溫泉

重庆快乐十分杀号专家